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赤かぶは好物です。塩分量が普通の乳酸発酵の蕪漬けに比べてかなり少ないので、減塩食でない方には味が薄く感じ、又、酸味もほんの少しありますので美味しくないと思われます。ですから食べたときに違和感がありましたが、これはこれで美味しいと思います。

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2018年01月07日 ランキング上位商品↑

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お酒にも会います♡前回購入して!若干柔らかいかな?と思いましたが!美味しくいただきました。。昔ながらの乳酸発酵でしっかりした蕪の味とほんのわずかな酸味があって、懐かしい味で美味しいです。赤かぶのお漬物は大好きで見かけるとついつい買ってしまうのですが今まで食べた中で1番美味しいです^^*甘すぎなくちょうど良い酸味が私好みです。体が求める、「本物の味」「樽の味」でしか出せない、乳酸菌を始めとする善玉菌群、微量物質。ぬか床の追加を購入するついでに購入しました。ひとくち目!「酸っぱい!」ふたくち目!その奥からしみだす「樽の味」これこれ!この味。本当にありがとうございます。多分、また買いたくなるでしょう(笑)昔よく見ていたTVドラマの赤かぶ検事、中で出た赤かぶがおいしそうで、購入してから好物となっていました。ご飯にもお酒にもとても合いました。甘酢漬けも好きですし、この様な塩漬けも好きです。ぬか漬けをメインに高菜や赤かぶを食卓に出したいのですが、なかなか無農薬・無添加のお漬物で美味しいものを購入するのは難しくなりました。ご飯か美味しく頂けます。赤かぶは甘酢漬けは食べたことがありますが、こういう甘くないものは初めていただきました。出来るだけ発酵食品をとるように心がけています。初めて買いましたが!美味しいです。程よい塩味と酸味で!ごはんが進みます。腸内環境が良くなって、抵抗力、自然治癒力が上がったせいでしょう。なんか、懐かしい味でした。見ためには、甘すぎるかな?と思ってこれまで、購入をためらっていましたが、特に甘くはなく、沢庵よりも柔らかく大好きになりました。ただ、残念なのは、塩が甘い塩で無いことです。赤蕪の漬物はなかなか売ってないので見つけて即買いしました。お酒を飲みながら、チョビチョビと頂くのがたまりません。ただし、無添加で、程よく乳酸発酵していて楽しめました。ぬか漬けの関係で樽家さんを知り!おかげ様で他の発酵食品にも出あえてよかったと思います。スーパーや他店の漬物などで!塩分量が多い調味液漬け等を普段食しておられる方には!合わないとおもいます。すっぱくて、本当においしくいただきました。酸味も塩味もちょうどいいです。腸内細菌、腸内環境もとても良いです。ありがとうございます。体の細胞が目覚めます。リピします!普段購入する赤かぶ漬は甘酢漬のよう味ですが!この商品は全く甘くありません。「美味しくて!しびれます。乳酸菌摂取が目的で購入しました。ただ塩分摂取量 6g/日 の自分は、少し塩辛いと感じていますので、日量を調整しながら食べてます。精製塩で漬けてあるようで!味が尖っていて!まろやかさがありません。今回も酒のお供として購入しました。食べていると段々慣れてきて、癖になります。想像以上に酸っぱかったですが、身体に良さそうな味でした。」あっと言う間に!無くなりました。こちらの糠床で始めた糠漬けを食べているせいか、ここ1年以上風邪を引きません。歯ごたえも味もとても気に入りました。あかかぶのおつけものは大好きです。とても気に入りました。最近のスーパー等では売っていないので遠ざかっていましたが!この赤かぶ漬けは昔のままの美味しい味でした。ドンドン注文して!ドンドン食べて!ドンドン健康になります。